关于招标工程变更的暂行规定

2014-12-18  点击:[]


关于招标工程变更的暂行规定

为保证学校各项招标工程项目顺利有效的进行,根据《青岛大学建设修缮及其他工程项目审计实施办法》和学校相关规定,经监察室、审计处、财务处和招投标管理中心等相关部门研究,对招标工程变更做出以下暂行规定:

1、所有招标工程招标项目在报招投标管理中心招标受理前,需在审计处备案。审计处根据招标工程具体情况,实行全过程审计或对部分阶段、环节进行全过程审计。

2、任何单位不得擅自变更招标合同内容。若招标工程在项目实施过程中确需部分变更招标合同的,承办单位必须报招投标管理中心,同时填写《招标工程变更审核表》。

3、本规定所称招标工程变更,主要是指施工过程中存在不可预见的隐蔽工程,或者根据实际需要对招标范围内的工程量小幅变更。

4、对确需变更工程的工程造价控制要求:(1)变更工程的工程造价不得超出该项目预算。(2)在不超出该项目预算的前提下,变更的工程造价应在签定的工程施工合同额5%以内,且变更的额度不超过5万元。

5、符合上述条件,需要变更工程量的项目,由招投标管理中心会同监察室、审计处、财务处进行现场核查,并在《招标工程变更审核表》上形成意见,作为合同的补充件。

6、变更工程造价超过招标合同额5%的,或者变更工程造价超过5万元的项目变更,承办单位必须填写《招标工程变更审核表》,经监察室、审计处、财务处和招投标管理中心审核同意后,报校长办公会研究。

监察室

审计处

财务处

招投标管理中心

二零一四年四月

来源: 时间:2014-12-18 15:05:30


下一条:青岛大学维修改造工程论证评估暂行办法

关闭

 
 
 

版权所有: 青岛大学政府采购中心