上一条:关于2015年批量集中采购有关问题的通知
下一条:重要通知

关闭

 
 

关于我校2015年实施政府采购有关事宜的通知

2015-01-24  点击:[]


各采购申请单位:

根据近来省财政厅、教育厅有关文件和会议精神,全省高校从2015年开始全部实施政府采购。目前,教育厅正在组织有关人员研究工作手册。为做好今年的采购工作,现将有关事宜提醒、建议如下:

一、早谋划。请各单位尽早考虑明年的采购,把需要采购的物资设备列出计划,提前做好市场调研,能够在一季度采购的不要拖到二季度,能够在上半年采购的不要拖到下半年。

二、集中采购。由于采购模式的变化,最好是以学院或部门为单位,集中上报需要采购的物资设备,打包集中批量采购,请各学院、各部门予以配合。因为根据省文件规定,所有高校年度零星采购的额度不能超过100万元。所以,除了应急、保密等特殊原因,尽量不要分散上报需要采购的物资设备,以提高采购效率。

三、重新提出采购申请。对于此前各学院、各单位提出的采购申请,由于各方面原因,没有进行采购的,今年新学期开始后,请各学院、各单位按照集中采购的要求,综合考虑2015年全年的采购工作,重新打包后提出申请,请各学院、各单位谅解和配合。

四、及时沟通。由于上级采购政策的变化,各学院、各部门在提出采购申请前,如果有不是特别清楚的问题,请及时与我们联系,我们愿意和大家一起想办法,既符合省里政策要求,又能买到所需设备。

实行政府采购,是我校采购模式和方法的重大变化。这就需要我们一起转变观念,增强政府采购的意识。我们愿意和大家一道,努力适应上级政策的新变化,在严格执行上级政策的前提下,着力提高工作效率。

最后,感谢大家对我们工作的帮助和支持。新春佳节即将到来,祝大家春节快乐,身体健康,新的一年工作顺利!

招投标管理中心

2015年1月24日

来源: 时间:2015-1-24 9:52:57

 
 
 

版权所有: 青岛大学政府采购中心