上一条:关于调整《2016年度山东省省级政府集中...
下一条:关于报送采购需求的通知

关闭

 
 

关于学校政府采购有关问题的说明

2015-06-02  点击:[]


关于学校政府采购有关问题的说明

根据国家和省市政府采购法律法规和文件精神,就学校政府采购问题作如下说明:

一、关于政府采购的类别范围。凡是列入2015-2016年度山东省级政府采购目录的货物、工程和服务,都应当实行政府采购。具体如下:

1、货物包括家具、公务服装、办公设备级耗材、车辆、电梯、空调、音视频设备、农用物资、图书、教科书、药品、教学科研医疗设备,等等。

2、工程包括建筑物施工、构筑物施工、装修工程、房屋修缮、消防工程、智能化安装工程,等等。

3、服务包括信息技术服务、展览服务、维修保养服务、法律服务、银行服务、机动车保险服务、印刷服务、物业管理服务、设计勘探监理服务,等等。

二、关于政府采购的资金范围。凡是使用学校的财政性资金和自筹资金(包括科研经费)购置上述货物、工程和服务的,都应实行政府采购。其中,科研经费根据经费到账时间,当年到账的经费可年中追加采购预算,往年的经费只能年底申请政府采购预算,年中不能追加。

三、关于政府采购的预算编制。凡是应当进行政府采购的货物、工程和服务必须在每年12月20日前,通过“山东省政府采购管理系统”编报预算。从2016年开始,没有纳入预算的,将无法进行政府采购。学校已经于上周召开了专门会议,就此项工作做出了安排:

1、各采购需求单位在2015年6月30日前将本年度的需求(不包括已经采购过的)、在2015年10月30日前将2016年的需求报招标中心,招标中心统一论证,集中安排采购。

2、2015年6月30日以后,招标中心将不再接受本年的采购需求,请各单位及早作出考虑和安排。

3、2015年10月30日以后,招标中心将不再接受2016年的采购需求,请各单位及早作出考虑和安排。

四、关于暂时不需要政府采购的范围。除复印纸外,其他低值易耗品暂时不需要进行政府采购。主要是以下几种情况:

1、硒鼓、墨盒、碳粉盒色带等耗材虽然已经列入政府采购目录,但目前省财政厅还没有具体文件要求,暂时不需要实行政府采购。

2、根据现行文件规定,不需要进行政府采购的还有下列低值易耗品:钢笔、签字笔、圆珠笔、铅笔、橡皮、纸质笔记本、实验耗材,等等。

招投标管理中心

2015年6月1日

来源: 时间:2015-6-2 8:46:04

 
 
 

版权所有: 青岛大学政府采购中心